"......Любая активность в нашей стране связана с целым букетом преступлений и правонарушений. Поэтому все активные должны сесть, а неактивные - должны сесть за тунеядство... "


Это, собствено, и есть вершина бюрократической мысли - каждый, кто движется, обязательно что-то нарушает, поэтому автоматически попадает в поле зрения "судебно-правовой системы". Так же точно, как в поле зрения лягушки попадает любой движущийся предмет, неважно - мушка, или взлетающий бомбардировщик.


Это Кафка, доведённый до своего логического завершения. Выход из этого тупика иллюзорного существования только один - катастрофа. Чем более масштабной будет эта катастрофа, тем быстрее изменится многовековая гибельная парадигма нашей страны, наше вековечное стремлене к деспотизму.
Тут всё очень просто - большинству населения просто не то, что не нужны ни свобода слова, ни свободные выборы, ни ответственное голосования, но даже непонятно, зачем это вообще нужно кому-то? Это ценность некоего десятого порядка для нашего населения... Так же точно было и в Германии, проголосовавшей за нацистов. Призвать избирателей к ответственности удалось ковровыми бомбардировками, большая плотность населения и малый размер территории Германии очень способствовал воспитанию чувства ответственности.
Жестоко?
Другой способ - как у нас, в конце восьмидесятых, воспитание через голодное брюхо. Однако практика показала, что правильные мысли, возникшие натощак, забываются, как только появляется колбаса в магазинах.

Так что катастрофа неизбежна, к сожалению, нравится нам это или нет.


(ЗЫ: Этот комментарий я скопировала у Тани Самойловой - вот есть же люди активные, не то, что некоторые.. Только я бы изменила словосочетание "нашу страну" на нашу планету)



@темы: эгоизм, социум