Я ничего не имею против идеи коммунизма и организации коммун, общин, хозяйств, а также их самоуправления. Сама бы вступила с удовольствием и трудилась бы (с проживанием за еду и уважение, а что?!). Даже под самым нереальным лозунгом идалистическим. Лишь бы на благо коммунарам, хозяйству и не во вред обществу в целом. Без насилия и воровства. Ведь духовный коммунизм - это будущее человечества. И это уже не только моя заморочечка (Платон, Хрирстос, Томас Манн, Энгельс с Марксом под ручку, Лосев, Бердяев, Толстой Лев и граф, Флоренский, Тесла, Бааль Сулам и мн. другие разве не мечтали об этом? ))
Не особо верю, конечно, в действенность современных коммун (практического знания законов природы и образования не хвататет еще нам), да и опыт отталкивающий имеется, прямо скажем... Насажденный силой социализм страшная штука! Того и гляди в фашизм превратится. К тому же, гадость человеческая так и норовит наружу показаться, во всей красе, что мой любимый Зощенко прекрасно бил сатирой.
Но в попытке людей объединиться против своей же болезни, например, наркомании, что ж плохого-то?
Так вот о практике. Психиатрия дело тонкое, прямо как восток, и законов ей не нать, все бы ей поперек реальности встать как священной корове...
Цитирую:
Юлия Приведенная, представитель общественного объединения "ФАКЭЛ-ПОРТОС" ("Поэтизированного объединения разработки теории общенародного счастья"), была арестована 22 мая 2008 года. Ей инкриминируют преступления по части 1 статьи 208 УК ("Создание вооруженного формирования – объединения, отряда, дружины или иной группы, не предусмотренного федеральным законом") и части 3 статьи 127 ("Незаконное лишение свободы").
Для справки:
Организация "ФАКЭЛ-ПОРТОС" появилась в конце 90-х годов и представляла из себя коммуну, в которой жили молодые юноши и девушки. Ячейки организации распространилась по России и странам СНГ как новый "мини-коммунизм". Коммуна объединяла, в том числе, людей, страдающих наркоманией и алкоголизмом.
А вот дура ты, женщина!
"Эксперты Института имени Сербского порекомендовали провести стационарную комплексную судебно-психолого-психиатрическую экспертизу для выяснения вопроса вменяемости-невменяемости подсудимой и принудительно поместить ее в психиатрическую лечебницу на это время. Суд согласился с врачами и вынес соответствующее решение."
Елена Санникова (правозащитница): Это дело всегда напоминало театр абсурда, но сегодняшнее решение суда меня удивило. Мне горько видеть, что Институт Сербского вернулся к практике застойных лет – к карательной психиатрии.
Полностью - "Грани.Ру", 06.08.2009