• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:40 

Необходимость мышления. Жванецкий.

00:27 

Мотылёк

21:51 

Носки и носочки



 


ну, оочень.


спасибо каламари юнион


@темы: мульт, носочки

10:21 

Шедэврика.

Стоп моушн видео, слыхали про такое? Это когда много-много фотографий превращаются в движуху.


Здесь мульт - просто шедэвр!


Автор Андреа Мартиньони жжет черным по белому.





взяла у хурмы


@темы: stop motion video, мульт

01:35 

Купола




@темы: Высоцкий

01:23 

Баллада о любви




БАЛЛАДА О ЛЮБВИ 

  
Фонограмма
Аудио

Аккорды

Подробнее

 

   
Когда вода всемирного потопа
Вернулась вновь в границы берегов,
Из пены уходящего потока
На берег тихо выбралась любовь
И растворилась в воздухе до срока,
А срока было сорок сороков.

И чудаки - еще такие есть -
Вдыхают полной грудью эту смесь.
И ни наград не ждут, ни наказанья,
И, думая, что дышат просто так,
Они внезапно попадают в такт
Такого же неровного дыханья...

Только чувству, словно кораблю,
Долго оставаться на плаву,
Прежде чем узнать, что "я люблю",-
То же, что дышу, или живу!

И вдоволь будет странствий и скитаний,
Страна Любви - великая страна!
И с рыцарей своих для испытаний
Все строже станет спрашивать она.
Потребует разлук и расстояний,
Лишит покоя, отдыха и сна...

Но вспять безумцев не поворотить,
Они уже согласны заплатить.
Любой ценой - и жизнью бы рискнули,
Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить
Волшебную невидимую нить,
Которую меж ними протянули...

Свежий ветер избранных пьянил,
С ног сбивал, из мертвых воскрешал,
Потому что, если не любил,
Значит, и не жил, и не дышал!

Но многих захлебнувшихся любовью,
Не докричишься, сколько не зови...
Им счет ведут молва и пустословье,
Но этот счет замешан на крови.
А мы поставим свечи в изголовье
Погибшим от невиданной любви...

Их голосам дано сливаться в такт,
И душам их дано бродить в цветах.
И вечностью дышать в одно дыханье,
И встретиться со вздохом на устах
На хрупких переправах и мостах,
На узких перекрестках мирозданья...

Я поля влюбленным постелю,
Пусть поют во сне и наяву!
Я дышу - и значит, я люблю!
Я люблю - и, значит, я живу!
1975 

 
 
Песня написана для кинофильма "Стрелы Робин Гуда".


@темы: Высоцкий

00:59 

Парус

Владимир Высоцкий

ПАРУС 

 
  Ветер дует в мою бога душу, рвет и треплет, и подгоняет, чтобы быстрей, быстрей. Мачты стонут, парус натянут до предела, как кожа на ребрах, готовая лопнуть. То колет, то бьет наотмашь. Он дует слишком сильно. Он учел только возможности крепкого корпуса: мол, выдержит - не один шторм его трепал. Но душа чувствительна к ударам,- лопнула, и в ней дыра. И теперь сколько ни дуй - все в дыру, и судно на месте. И ветер напрасно тратит силы. 
 
  Надо залатать, а ветер и этому мешает,- он нетерпелив, как боксер после того, как послал противника в нокдаун и хочет добить. А ветер хочет, чтобы я плыл быстрее - туда, куда он дует. Но ведь у меня есть руль,- и можно, используя силу ветра, плыть другим путем. А тот, который он предлагает... Можно поворачивать влево или вправо, можно даже идти галсами против ветра. 
 
  Научился ходить против! 
 
  Корабль борется с ветром. А я стою, и ветер злится, что не может сдвинуть меня с места. Но страшно, что я сам тоже хочу двигаться. Здесь наши желания совпадают. Хочу... и не могу. 
 
  Но уже, я слышал, есть корабли с мотором, они не подставляют щеки своих парусов под удары ветра. Они возьмут меня на буксир. 
 
 
[1971, июль] 

Владимир Высоцкий. Собрание сочинений в пяти томах.
Составитель С. Жильцов. Тула: "Тулица" 1993.

00:58 

Памяти поэта.


Падение листьев


Из всех непокоренных вершин - одна моя!
В. Высоцкий


 
В этом пёстром потоке я
утопающий Ной -
серый парус провис.

Одна недолгА -
расплескать эту немочь,
истоптать её
коленями и ступнями -
НЕ
СЛЫШАТЬ
НЕ
СЛЫША
шёпота птичьих чучел
о недосягаемости последних высот!


____________



ФОРМУЛА РАЗОРУЖЕНИЯ

 
  У людей "нормальных", потому что ведь есть нормальные, но они люди. То есть считается, что они люди, но это вранье. Человек должен жить, а они не живут, т. е. они существуют в пространстве, т. е., конечно, они обладают массой, весом, энергией и т. д. Но ведь не всё, что обладает этими физическими свойствами, есть человек, homo sapiens. Стоп! Отвлекаюсь. Моет полы какой-то шизофреник - подлизывается к уборщице! Подхалим. Но это, похоже, не делает из него человека. То бишь, о чем я? Ах, да! Вот люди... Что же с людьми-то? Елки-палки. Ничего с ними и нет вовсе. Люди как люди. Работают! И ведут нормальную или беспорядочную половую жизнь. Потому что этот пресловутый homo должен вести таковую, но размеренную, ибо если в этом переборщать, наступают всякие преждевременные вещи. Я насмотрелся на эти преждевременные вещи. У одного мальчика десяти лет, например, не растет борода. Не то, что там выпала, а просто нету. Вы представляете: нету абсолютно. Даже жалко. Такое жуткое безбородье - и у кого, у абсолютно здорового психически мальчика! Вот к чему приводят эти... Кто! Кто же приводит-то, господи. Ах! Ты! Чуть было не утерял нить. Господи! Вот оно! Оно... Господь нас всех сотворил от нечего делать: сидел эдак лениво, творил что-то, вдруг получились мы! Потом он что-то из бедра нашего сделал, мерзавец! Бабу фактически сделал, а мы теперь и страдай от бабиных негодяйств! У меня - как все вышло? А вот! 
 
  У людей все начинается с дороги, у кого с какой, но точно, что у всех с дороги. У меня началось с ковровой! Я пошел, а мне сказали: "Скатертью дорога". Я оглянулся - нету скатерти, а на дороге двое - руки в карманы. Я еще подумал: где-то я их видел. Но сначала как-то смутился, а потом запамятовал, да так и... ну... словом, не спросил. 
 
  Я им нес формулу разоружения. Короткую такую, легко запоминающуюся, без особых затрат. Составил по всей форме из алгебры, даже арифметики, русского языка и американского, потому что все как оно сейчас зависит от них. Да что я все подбираюсь, вот она: СССР + USA = 2 х 2. Вот ведь что! 
 
  Теперь понимаете? А получил - скатертью дорога! Мне потом сказали, что хорошо еще не "дорогу дальнюю, казенный дом". Ну и ладно, подумаешь! Им-то хуже. Им - если завтра война - послезавтра в поход; у них в военном билете: явиться на второй день войны, а я не военнообязанный, у меня белый билет. И все. Мне, в общем, не очень-то она и нужна, эта формула. А им охо-хо! 
 
 
1969, лето 

Владимир Высоцкий. Собрание сочинений в пяти томах.
Составитель С. Жильцов. Тула: "Тулица" 1993.




@темы: Высоцкий

03:14 

Маленькие люди и большие мысли.


"Маленькие" люди и маленькие дети стремятся к порядку. Человек устанавливает себе ограничения, помещает себя в определенные рамки, которые помогают ему чувствовать себя в безопасности. Кроме того, этим "маленьким" людям нравится иерархия в отношениях: "Этот выше меня, а тот ниже. Этого я должен бояться, а того уважать".

Этим пользуются многие политики, психологи и социологи. На этом также основывается религия. Ведь маленький человек всегда боялся сил природы. Он возносил эти грозные силы над собой, пытался с ними поладить, относился к ним с почтением. И таким образом строил особые системы отношений с этими силами природы.

Так была создана религия. И для людей это было благом. Ведь они четко знали, что от них требуется, и такое положение дел их устраивало. Они словно прятались за этим. (полностью)


В поддержку темы - Детский атеистический лагерь






@темы: религия, люди

03:06 

Каждый из нас родился из матери



 


Миссия женщины. Из серии передач "Спроси кабалиста"


@темы: женщина

14:35 

Про Славика и про меня.

Одно из пятистиший моей поэмы в прозе "Про славика и про меня"

1.
Алеф и Бэт сидели на трубе. Алеф упал, Бэт пропал. Кто остался на трубе? Да никто! 
Про Славика? Про Славика все говорят. И всё – только враки одни! Тысячи врут, но никто не знает его так, как я. Только я! Одна я, и никого вокруг…. Без Славика…. Бесславно так. Пропадаю.

2.
Дающий даёт, берущий берёт. Даром. Но дающий не может дать, когда берущий не хочет взять. Тогда оба воруют. Один ворует тело, а другой душу. И вместе – живут… 

3.
Так вот: жил да был очень странный мальчик Славик… Жил и не знал ничего об этом. Словно тонкая нежная струйка сливок. Жил себе, не тужил, пока ему какая-то сволочь не сказала, что он девочка. Вот тебе и струйка, как говорится. Сначала он не поверил, но потом понял всё и потерял веру в себя. Погрустнел мальчик Славик, подкис, совсем испортился. Стали у него страхи разные развиваться, комплексы всякие. Дело дошло до абсурда: бреется он перед зеркалом и не верит себе – а мальчик ли он?

4.
Все говорят: «Ах, женщины, ах мущины*!» Что еще за мущины* такие? И чем они друг от друга отличаются, то есть мущины* от женщин? Я, например, никакого различия не вижу. Ни спереди, ни сзади! А что там у кого болтается больше, чем у другого, или наоборот втянуто внутрь, это еще ни о чём не говорит. Говорит, болтается. Кто говорит?.. У меня ничего не болтается! У меня – сплошь и поперёк – всё слитно. Всё – соединено. Всё моё тело в поле, ветром гонимое… 
И есть ли, в конце концов, разница, какими местами мы помогаем друг другу войти внутрь? Ведь любим-то мы всё равно чем-то другим, не участвующим вовсе в этом безобразии. Правильно я говорю? Или нет? Чего молчишь, как дурак?! 

5.
Дурашки игрушечные. В розницу и оптом. Крутятся парами. Вокруг да около. Он. Она. Одинаковые. Заводные до безразличия. Без образа, без подобия. Без греха и величия. Нолики на палочках. Шарики на веревочках…


 


Полностью


 




@темы: миниатюры, Про Славика и про меня

15:10 

В жопу лето!

13:50 

Открытие сегодня

Открыла поэтессу Сашу. Вот её песня! Кто напишет музыку?

Когда

Когда промокнешь, когда прокиснешь,
Когда глазами в окне зависнешь,
Задам вопрос я: Ну на хрена
Ты протухаешь? Ведь жизнь - одна!

И попрошу я: Попробуй проще,
Поставь на прошлом красивый росчерк,
В конце тоннеля зажжётся свет,
На все вопросы - один ответ.

Ты вновь услышишь, как жизнью дышишь,
Как сердцем бьёшься туда, где выше,
Туда, где ветер рекой течёт,
Туда, где к солнцу...Вперёд, вперёд...

Когда устанешь и сложишь крылья,
Твой след на небе покроет пылью,
Спрошу я снова: Ну на хрена
Ты протухаешь? Ведь жизнь - одна!


 


И тогда вместе споём. ))
 


@темы: песня, поэзия, френды

07:43 

Шедэврика

С добрым утречком, нереальные мои!


 


   



Остальное см. у Старого Дервиша


@темы: фотожаба

01:11 

Танго




спасибо за наводку  можно подумать


@темы: мир, сон

00:54 

В этом мире любви нет




Любовь мы путаем с гармонами и ищем в теле проявлений духа. Мы вообще запутаны, считает каббалист Михаэль Лайтман. Все проще. У животных, коими мы и являемся на этой Земле. Но Человек - выше животной природы. Но свойства у человека - не только говорящий "медабер" (ивр.), но и духовное слияние с Всевышним. И вот этого Человека в себе для служения и наслаждения близкого чловека, другого, ближнего, и надо искать. Так учит нас каббала.


отсюда


@темы: любовь, секс

02:10 

Шедэврика

нашла у френда чудесные пастели




без ссылки, покопалась и нашла на чудесном, давно любимом портале Про искусство Станислава Выспянского, и еще - Stanisław Wyspiański 


@темы: шедэврика

16:30 

Чувствовать любовь

14:39 

Пассионарии и этногенез



 


Хрен с ним, с телом, кокого оно потом будет цвета. Главное - душа!


Просветительство спасёт.


Читайте Льва Гумилёва, а также Бааль Сулама *) ну и вообще читать не вредно.


@темы: демография, просвещение

13:36 

вспоможение

к предыдущему посту*)


дополнительно для интернет огрниченных изнасилованных ю-тубом:


Song: CHANGE
Aritsts: DeScribe & Y-Love 
Production: Prodezra Beats 
Director: Lenny Bass
Label: Modular Moods/Shemspeed


http://www.modularmoods.com/


http://www.shemspeed.com/


http://www.myspace.com/describeylove


Заточка в сердце

главная